Изменение в законе «О применении ККТ» в 2016 году

Министерство Финансов России

подготовило изменения в закон о применении ККТ (№54-ФЗ).

В соответствии с новой редакцией закона, предполагалось, что уже в 2016 году  вводимая в эксплуатацию контрольно-кассовая техника должна будет соответствовать новым требованиям Госреестра ККТ в части передачи данных на серверы ИФНС. По некоторым данным, Госреестр кассовых аппаратов вообще могут отменить, кассы станут другими. Закон принят Госдумой в первом чтении, когда будет второе  — пока неизвестно. Но то, что нас ждёт замена ККТ  — очевидно.

Новшество, скорее всего, приведёт к подорожанию ККТ, так как потребуется встраивание в кассовые аппараты технических средств передачи данных через Интернет (сетевые карты/модемы и т.п.), а также необходимость приобретения «ключа крипто-защиты» (СКЗИ) и заключения договора с «оператором фискальных данных» (ОФД).

Но, контрольно-кассовая техника, введённая в эксплуатацию до 2016 года (срок продлён, пока всё по-старому) будет разрешена к применению по текущим правилам в течение 7 лет с момента её первичной регистрации.

Если Вы планируете в ближайшее время расширять свой парк кассовых аппаратов, у Вас есть возможность перенести внедрение инновации на несколько лет. Зарегистрируйте ККТ привычного образца в налоговой инспекции до конца текущего года.

До конца 2015 года действует акция:

предлагаем провести регистрацию кассовой техники совершенно бесплатно!

УСЛОВИЯ АКЦИИ

Ниже приводим информационное письмо ЦТО ДЭНСИ от 1 октября 2015 года:

Уважаемые партнёры!

По результатам проведённого эксперимента по переводу контрольно-кассовой техники на электронную технологию с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов через оператора фискальных данных, Минфин РФ подготовил изменения в закон о применении ККТ (№54-ФЗ), в соответствии с которым уже в 2016 году вновь вводимая в эксплуатацию контрольно-кассовая техника должна будет соответствовать новым требованиям Госреестра ККТ РФ в части передачи данных на серверы ИФНС.

Это, в частности, подразумевает удорожание ККТ, так как кроме аналога ЭКЛЗ — «фискального накопителя» — потребует встраивания в ККТ технических средств передачи данных через Интернет (сетевые карты/модемы и т.п.), а также необходимость приобретения «ключа криптозащиты» (СКЗИ) и заключения договора с «оператором фискальных данных» (ОФД). На текущий момент эксперты прогнозируют высокую вероятность монополизации деятельности ОФД в данной коммерчески выгодной нише.

В связи с вышеизложенным считаем необходимым довести до вашего сведения, что контрольно-кассовая техника, введённая в эксплуатацию до 2016 года будет разрешена к применению по текущим правилам в течение 7 лет с момента её регистрации.

Если вы намереваетесь расширять свой парк ККТ или для вашей ККТ завершается 7-летний срок с момента её первой регистрации, и при этом вы не горите желанием быть в первых рядах пользователей инновационной технологии применения ККТ, то перенести внедрение данного новшества или отсрочить внедрение этой инновации на несколько лет вы можете только путём ввода в эксплуатацию ККТ привычного образца до конца текущего года.

С уважением, администрация ЦТО ККТ группы компаний «ДЭНСИ».