Соблюдение 54-ФЗ предпринимателями на патенте и плательщиками ЕНВД

ИП на ЕНВД и патенте

Уважаемые предприниматели!

Время летит незаметно, и 1 июля уже не за горами. Именно с 1 июля 2018 года вступит в силу требование закона 54-ФЗ обзавестись онлайн кассовыми аппаратами предпринимателей работающих на патенте и плательщиков ЕНВД.

При вступлении в силу первого этапа закона 54-ФЗ летом 2017 года, наблюдался серьёзный дефицит кассовой техники и фискальных накопителей. В связи с этим, предлагаем Вам уже сейчас озаботиться покупкой нового кассового аппарата.

Понимаем, что сейчас у Вас нет никакого желания нести дополнительные расходы, тем более, если Вы по закону, пока не обязаны это делать.

Поэтому, предлагаем провести обновление кассового аппарата «по частям»:

Вы покупаете недорогой, но качественный, принтер документов производства компании АТОЛ (цена от 9 900 рублей). Это оборудование может с успехом работать без фискального накопителя (ФН), или с установленным, но не активированным ФН.

Принтеры документов АТОЛ протестированы и работают с кассовой программой ДЭНСИ:КАССА. Таким образом, если сейчас Вы используете простейшую автономную ЧПМ и ведёте товароучёт в «тетрадке», есть повод уже сейчас его наладить и автоматизировать процесс торговли или предоставления услуг. Вы принимаете к оплате не только наличные но и карты? С использованием кассовой программы, появится возможность подключить к ней банковский терминал и уже не вводить на нём сумму вручную, что, конечно, снизит риск совершения ошибки.

Принтеры документов АТОЛ, даже работая в режиме чекопечатающей машины, печатают такие необходимые Х- и Z-отчёты. Они хранятся в памяти аппарата.

Устройства АТОЛ печатают чеки со всем необходимым набором реквизитов, утверждённым законом 54-ФЗ. До 1 июля 2018 года Вы работаете не активируя ФН, не регистрируя кассовый аппарат и не заключая договор с оператором фискальных данных. Просто печатаете и выдаёте покупателям кассовый чек, нигде его не регистрируя.

Фискальный накопитель можно будет купить отдельно, позже, а лучше приобрести его уже сейчас, не дожидаясь повышения цен, из-за растущего спроса. У фискального накопителя не закончится «срок годности», фискальные накопители даже первого выпуска (ФН-1) будут работать, минимум, до 2021 года. Позже, планируется выпуск ФН-1.05, но он не отменит возможность работы с фискальными накопителями первого поколения.

Ближе к указанной в законе 54-ФЗ дате, Вы активируете ФН и зарегистрируете кассу в ИФНС и у ОФД, без суеты и риска не успеть к первому июля.

.

Дополнительно сообщаем:

По информации с сайта налоговой инспекции, индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патентной системе налогообложения будет предоставлен налоговый вычет в части произведенных расходов на приобретение онлайн кассы при условии ее регистрации в 2018 году.

Возможно применение фискального накопителя с возможностью его замены 1 раз в 3 года для плательщиков патента и ЕНВД, а также сферы услуг.

.

Кассовая техника АТОЛ

.